Lamproie de A à Z

Les Artichauts

Cardons à la moëlle


  • Pour 4  personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min

Préparation :

Enlevez les filaments des cardons, frottez les côtes avec du citron.
Coupez-les en tronçons d'environ 5 cm de longueur.
Dans un autocuiseur, faites bouillir 1 litre d'eau salée, ajoutez-y la maïzena délayée.
Jetez les cardons dans l'eau bouillante et faites-les cuire sous pression 30 min, égouttez-les.
Mettez le fond de veau dans l'autocuiseur, ajoutez les cardons, poivrez et mélangez.
Salez chaque extrémité des os à moelle.
Mettez-les os dans le panier vapeur de l'autocuiseur au dessus des cardons, faites cuire 15 min sous pression.
Déposez les cardons dans un plat de service et parsemez avec la moelle extraite avec un couteau ou une petite cuillère.
Servir très chaud !
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Ingrédients :

   
  •   2 kg de cardons   
  • 1 citron   
  • 1 c. à soupe de maïzena délayée dans un peu d'eau   
  • 2 verres de fond de veau   
  • 2 os à moelle   
  • sel fin, poivre du moulin









Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr