Lamproie de A à Z

Les Artichauts

Artichauts bouillis


  • Pour 4  personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min

Préparation :

Casser la tige des artichauts, les laver et les faire cuire à l'eau bouillante salée 20 à 30 min selon leur grosseur puis égoutter.
Pendant ce temps, préparer les sauces:
Ciseler finement la ciboulette, le persil et le cerfeuil.
Peler et émincer l'échalote.
Mélanger ensemble le fromage blanc et la mayonnaise.
Ajouter les herbes et l'échalote, saler, poivrer et bien mélanger.
Réserver au frais.
Peler l'ail et l'écraser.
Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux et les mixer avec l'ail et le jus de citron.
Ajouter à cette purée la crème, la moutarde, le concentré de tomate, le paprika, saler, poivrer et bien mélanger.
Servir les artichauts tièdes avec les sauces.
















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Ingrédients :

   
  •   4 artichauts
    Sauce aux herbes:
   
  • 1/2 jus de citron   
  • 1 échalote   
  • 3 cuil à soupe de mayonnaise   
  • 3 cuil à soupe de fromage blanc   
  •   ciboulette   
  • 1 petit bouquet de persil   
  • 1 petit bouquet de cerfeuil   
  • 1 petit bouquet d'estragon   
  • sel, poivre
    Sauce à la tomate:
   
  • 2 tomates   
  • 1 gousse d'ail   
  • 1/2 jus de citron   
  • 1 cuil à s de crème fraîche   
  • 1 c. à café de moutarde forte   
  • 1 c. à café de concentré de tomate   
  • 3 pincées de paprika   
  • sel fin, poivre du moulin




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr