Ma cuisine d' été !

Recettes de dips 2

suite des recettes pour l' apéro, les plancha et barbecues!!!

Dips au curry

Battre le fromage dans un bol avec un fouet pour qu' il devienne mousseux.
ajouter la sauce Worcester, le curry et un peu de sel. saupoudre avec le persil haché.







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Dips aux groseilles

Faire chauffer doucement la gelée de groseilles.
Râper finement l' écorce d' orange et presser le jus.
verser dans une casserole.
Mélanger la maïzena et la moutarde, rajouter 4cuil à soupe d' eau, et ajouter peu à peu à la gelée.
porter à ébullition en remuant, laisser épaissir et saupoudrer d' écorce d' orange.


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Dips aux arachides

Peler et hacher finement l' oignon ou l' échalote et l' ail, les faire revenir dans le beurre pendant 5mn?
Verser dessus la sauce soja, le beurre d' arachide et mélanger bien.
laisser refroidir et au moment de servir, ajouter la crème et le jus de citron.




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Dips à la grecque

Placer le concombre râpé dans une passoire,saler et laisser dégorger pendant une heure.
Verser le yaourt dans un saladier et ajouter le concombre, l' oignon et la menthe.
Poivrer et laisser macérer couvert pendant 2 heures au réfrigérateur.



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Dips à l'oignon

Mélanger le sachet d' oignon avec le yaourt ou le fromage blanc.
Peler,piler et ajouter une gousse d' ail.
Presser et ajouter le jus d' un citron.
laver et hacher et ajouter 2 cuil à soupe de ciboulette.
Rectifier l' assaisonnement et servir très frais après 1 heure de repos au frigo...






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Ingrédients

  • 85gr de fromage blanc
  • 1 cuil à soupe de sauce Worcester
  • 1/2 cuil à café de curry en poudre
  • 1 pincée de persil haché
  • sel fin, poivre du moulin, piment d' espelette

ingrédients

  • 225gr de gelée de groseilles
  • 1 grosse orange
  • 2cuil à soupe de maïzena
  • 1cuil à soupe de moutarde
  • 1/2cuil à soupe d' écorce d' orange râpée

Ingrédients

  • 1/2 oignon ou 1 échalote
  • 1 gousse d' ail
  • 1 petite cuil de sauce soja
  • 3cuil de beurre de cacahuètes
  • 4cl de crème fraîche
  • 1cuil de jus de citron

ingrédients

  • 1 concombre pelé et rapé
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1/2 oignon haché
  • 1 cuil à soupe de menthe ciselée
  • sel fin, poivre du moulin

Ingrédients

  • 1 sachet de soupe à l' oignon ( 45 gr )
  • 1 yaourt nature ou 10 gr de fromage blanc
  • 1 gousse d' ail
  • 1 citron ( jus )
  • 2 cuil à soupe de ciboulette hachée
  • sel fin, poivre du moulin, piment d' espelette




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr