Ma cuisine d' été !

 

Recettes de dips 1

Les DIPS, mi-sauce, mi-fondues, accompagnent à l' heure de l' apéritif, les crudités, crustacés qui détrônerons avantageusement les cacahuètes, pistaches et autres gourmandises salées qui font bien grossir...
La liste des ingrédients serait trop longue à énumérer ici, mais en voici quelques uns :

  • champignons de Paris crus
  • choux fleur crus
  • bâtonnets de carottes crues
  • céleri en bâtonnets crus
  • feuilles d' endives
  • lanières de poivrons des 3 couleurs
  • etc, etc,
Ces sauces, accompagnerons avantageusement vos planchas et vos barbecues deviendront délicieux!


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Dips à l' avocat

Epluchez l' avocat, coupez le en deux, ôtez le noyaux et citronnez.
coupez la chair en dés et passez-la au mixeur.
dans un bol, montez le jaune avec le sel,le poivre, l' huile et la moutarde.
Incorporer peu à peu la purée d' avocat, le jus des 2 citrons et quelques gouttes de tabasco.





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__Dips au roquefort

Ecraser le roquefort à la fourchette.
Ajouter le fromage blanc et le cognac.
Saler, poivrer et mélanger bien.
Servir avec des crudités, langoustines ou crevettes !


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Dips au fromage blanc

mélanger ensemble les ingrédients, laisser macérer 1 heure.
servir avec  des carrés de harengs de la Baltique embrochés, ( avec des cures dents )
des crudités ou des langoustines.
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Dips à la ciboulette

mélanger ensemble tous les ingrédients.
rectifier l' assaisonnement.
laisser macérer 1 heure au frigo.
servir en coupelles avec:

  • des crudités
  • des crustacés
  • des banderillas
  • des pinchos
  • des coquillages déjà cuits (moules coques, etc)





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dips au yaourt

Mélanger le yaourt avec la crème, l' huile, le cumin et le piment.
Peler la gousse d' ail, l' écraser sur le mélange, assaisonner et verser le jus du citron, mixer et servir frais






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Préparation
















ingrédients

  • 1 avocat mûr
  • 1 oeuf
  • 2 citrons
  • 2 cuil à soupe d' huile d' olive
  • 1 cuil à soupe de moutarde forte
  • sel fin, poivre du moulin, tabasco

Ingrédients

  • 200 gr de fromage blanc (allégé si possible)
  • 75 gr de roquefort
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • sel fin poivre du moulin

Ingrédients

  • 300 gr de fromage blanc
  • 2 citrons
  • 1 cuil à café de thym
  • sel fin, poivre du moulin, piment d' espelette

ingrédients

  • 300gr de fromage blanc
  • 1 échalote hachée
  • 4 cuil à soupe de ciboulette fraîche
  • 1 citron
  • 1 cuil à soupe de fines herbes
  • 1 cuil à soupe de moutarde
sel fin, poivre du moulin,  piment d' espelette
    option
  • 1 cuil à café de ketchup ( pour la couleur )

Ingrédients

  • 150 gr de yaourt
  • 3 cuil à soupe de crème
  • 1/2 citron vert en jus
  • 1 gousse d' ail
  • 2 cuil à soupe d' huile de tournesol
  • 1 pincée de cumin moulue
  • 1 pincée de piment moulu
sel fin, poivre du moulin


 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr