 Truites meunières |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
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|  Préparation : | Ebarber les truites; les vider par la tête en évitant de les éventrer; Gratter l'intérieur avec le manche d'une cuillère, le long de l'arête, pour éliminer le sang qui s'y trouve; Laver à l'eau claire; déposer sur un papier absorbant; Saler et poivrer les truites; fariner légèrement;
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| Chauffer une poêle large sur feu vif; verser l'huile et 50 grammes de beurre; dès l'apparition d'une petite mousse, déposer la truite et laisser blondir 6 minutes sur le premier côté; retourner à l'aide d'une spatule et continuer la cuisson 6 minutes de l'autre côté; Transférer sur le plat de service ou dans l'assiette;
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| Arroser avec le jus d'un citron; Faire mousser le reste du beurre dans une petite poêle; dès qu'il commence à prendre une couleur "noisette", napper les truites; Disposer une rondelle de citron sur la tête de chaque truite; Saupoudrer de persil haché; et servir aussitôt.
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|  | |  | | Ingrédients : | - 6 truites de 200 g chacune
- 100 g de farine
- 1 dl d'huile
- 150 g de beurre
- 2 citrons
- un petit bouquet de persil finement ciselé
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