Mes recettes de truites !

Truites meunières


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min

Préparation :

Ebarber les truites; les vider par la tête en évitant de les éventrer;
Gratter l'intérieur avec le manche d'une cuillère, le long de l'arête, pour éliminer le sang qui s'y trouve;
Laver à l'eau claire; déposer sur un papier absorbant;
Saler et poivrer les truites; fariner légèrement;
Chauffer une poêle large sur feu vif; verser l'huile et 50 grammes de beurre;
dès l'apparition d'une petite mousse, déposer la truite et laisser blondir 6 minutes sur le premier côté;
retourner à l'aide d'une spatule et continuer la cuisson 6 minutes de l'autre côté;
Transférer sur le plat de service ou dans l'assiette;
Arroser avec le jus d'un citron;
Faire mousser le reste du beurre dans une petite poêle; dès qu'il commence à prendre une couleur "noisette", napper les truites;
Disposer une rondelle de citron sur la tête de chaque truite;
Saupoudrer de persil haché; et servir aussitôt.
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Ingrédients :

  • 6 truites de 200 g chacune
  • 100 g de farine
  • 1 dl d'huile
  • 150 g de beurre
  • 2 citrons
  • un petit bouquet de persil finement ciselé














Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr