100 et 1 astuces.

Vinaigre :

Sauce vinaigrette : l'excès de vinaigre absorbé
Vous avez mis trop de vinaigre dans votre salade verte.
Rien de bien grave, faites une grosse boulette de mie de pain (juste pressée) et glissez la sous la salade.
Attendez cinq minutes.
Retirez le pain qui aura pompé la vinaigrette et surtout le vinaigre, il ne reste plus qu'à rajouter de l'huile et le tour est joué.
Recette de Chef               
Marc Veyrat, le meilleur cuisinier des alpages, nous a confié sa recette de vinaigrette, un vrai délice à émulsionner au mixeur pour lui donner légèreté et onctuosité :
1 cuillerée d'huile d'olive,
3 cuillerées d'huile d'arachide,
1 cuillerée de vinaigre de vin blanc,
1 cuillerée de vinaigre de vin rouge,
4 cuillerées de bouillon de légumes,
1/2 morceau de sucre frotté sur l'écorce d'une orange,
sel fin, poivre du moulin

Utilisation des restes                
Conservez au réfrigérateur dans un pot à yaourt en verre soigneusement ébouillanté le reste de sauce du poulet rôti, soigneusement dégraissée.
Pourquoi ? Parce qu' on met une cuillérée à café dans chacune de ses vinaigrettes de salade qui du coup prennent un parfum particulièrement savoureux




















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr