100 et 1 astuces.

Huiles :

Pour rendre plus propre une huile de friture, faîtes-la chauffer, puis jetez-y un blanc d'oeuf.
Le blanc d'oeuf va cuire et récupérer toutes les impuretés !
Retirez alors le blanc d'oeuf cuit, et votre huile de friture toute belle et claire peut servir à nouveau !               
Cette astuce vaut aussi pour les bouillons.i
  • Tournesol et maïs pour leur richesse en acides gras insaturés et en oméga 6 (qui protègent des maladies cardiovasculaires)
  • Colza et noix, source d'oméga 3 (anti-cholestérol).
  • Olive pour les acides gras mono insaturés.
Pour passer au frigo :
  • pépins de raisin, la seule qui ne fige pas au froid.
Huile à petite vitesse :
Quand je fais une mayonnaise, je mets un bouchon de liège sur ma bouteille d'huile. J' incise une petite forme triangulaire le long de mon bouchon (comme une part de fromage). Quand je penche ma bouteille pour faire couler l'huile, celle-ci s'écoule lentement. Je peux doser ainsi le volume désiré et la vitesse d'écoulement. Ma mayonnaise est ainsi inratable. Je suis sure de ne pas gaspiller mon huile. J'utilise juste la quantité voulue et la lenteur de la vitesse d'écoulement me garantit la réussite. 











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr