100 et 1 astuces.

Herbes fraîches :

vous pouvez conserver un bouquet de persil frais quasiment 15 jours /3 semaines de façon très simple!

Préparation

Première astuce :
bien laver le bouquet de persil et éliminer les feuilles jaunes.
dérouler 2 feuilles de papier "sopalin" et posez les à plat.
couchez le bouquet sur le papier et enroulez le.
Passez le sous l' eau froide pour imbiber le papier. Dérouler 30 cm de papier d' alu et enroulez le autour du " sopalin ".
Fermer les deux extrémités en pliant l' alu et conserver au réfrigérateur.
Deuxième astuce :
Toutes les herbes peuvent se garder au moins une semaine. Comment ?
Il suffit, après les avoir lavées, de les tremper entièrement pendant 2 minutes dans une bassine contenant 2l d'eau fraîche dans laquelle on aura mis une goutte (pas deux !) d'eau de javel. Séchez les herbes dans du papier absorbant et recommencez l'opération dans de l'eau contenant cette fois 1cuillère à soupe de vinaigre blanc. Il ne reste plus qu'à sécher les herbes et à les stocker dans une boîte hermétique.
Attention, ne jamais tremper entièrement la ciboulette car ses tiges sont creuses.

Pour l' utiliser:

dérouler l' alu, dérouler le "sopalin" et à l' aide d' un ciseaux, couper le persil désiré, puis refermer les papiers et remettre au réfrigérateur!















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr