 Pissaladière anchois-figues |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
|
|  Préparation | Préchauffez le four à th 7 (210°). Garnissez un moule à tarte avec la pâte en gardant le papier de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs. Enfournez pour 20 min de cuisson à blanc. Passé ce temps, retirez les légumes et le papier. |
| Pelez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites-les fondre à l'huile sur feu doux en remuant souvent. Retirez du feu quand les oignons commencent à dorer. Ajoutez la pâte d'anchois dans les oignons, poivrez et mélangez. |
| Rincez les figues, essuyez-les et coupez-les en quartiers. Garnissez le fond de pâte avec la préparation aux oignons et disposez dessus les figues. Arrosez de miel et passez 3 min sous le gril du four. Servez chaud ou tiède. |
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients | - 1 rouleau de pâte feuilletée ( ou à pain ),
- 6 figues fraîches,
- 500 g d'oignons,
- 1 tube de pâte d'anchois,
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuil. à soupe de miel liquide,
- poivre
|
| |  | |  |
|