Les tartes, tourtes et pizzas !

Pissaladière  anchois-figues


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min

Préparation

Préchauffez le four à th 7 (210°).
Garnissez un moule à tarte avec la pâte en gardant le papier de cuisson.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Couvrez de papier sulfurisé et de légumes secs.
Enfournez pour 20 min de cuisson à blanc.
Passé ce temps, retirez les légumes et le papier.
Pelez et émincez les oignons.
Dans une poêle, faites-les fondre à l'huile sur feu doux en remuant souvent.
Retirez du feu quand les oignons commencent à dorer.
Ajoutez la pâte d'anchois dans les oignons, poivrez et mélangez.
Rincez les figues, essuyez-les et coupez-les en quartiers.
Garnissez le fond de pâte avec la préparation aux oignons et disposez dessus les figues.
Arrosez de miel et passez 3 min sous le gril du four.
Servez chaud ou tiède.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée ( ou à pain ),
  • 6 figues fraîches,
  • 500 g d'oignons,
  • 1 tube de pâte d'anchois,
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide,
  • poivre




Accord

Un bordeaux




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr