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fougasse jambon-mimolette


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min

Préparation

Préchauffez le four à th 7 (210°).
Huilez légèrement un moule à cake.
Découpez le jambon en lamelles et râpez la mimolette.
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure et 1 grosse pincée de sel, poivrez.
Cassez les œufs au centre, et mélangez à la spatule en incorporant petit à petit le vin et l'huile.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Ajoutez alors le fromage et le jambon.
Mélangez à nouveau et versez dans le moule à cake.
Faites cuire 45 min au four, vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au cœur de la fougasse, elle doit ressortir sèche.
Laissez tiédir, démoulez, et servez froid avec une salade.
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Ingrédients

250 g de jambon blanc,
200 g de mimolette,
220 g de farine,
4 œufs,
10 cl de vin blanc sec,
10 cl d'huile d'olive,
1 sachet de levure chimique,
sel, poivre



Accord

Un Mâcon blanc




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr