Mes recettes de sandre !

Filets de sandre au Riesling


  • Pour 8  personnes

Préparation :

Tailler en belles tranches les filets de sandre.
Semer dans le fond d'un plat beurré, échalote, ciboulettes hachées, coucher les tranches dessus, ajouter 4 cuillerées de Riesling et autant de fumet de poisson clair, et pocher.

Réduire et monter la sauce avec la crème fraîche double, ajouter jaune d'œuf ou sauce hollandaise.
Poser les tranches de sandre pochées sur un plat, verser la sauce par-dessus et glacer au four ou sous la salamandre.
Mettre des fleurons autour et servir avec des nouilles à l'alsacienne.
Pour les nouilles, préparer une pâte ordinaire.
Laisser reposer au frais pendant une bonne heure.
Détailler.



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Ingrédients :

  • 1.5 kg de filets de sandre frais
beurre
1 jaune d'oeuf
2 échalotes
Quelques brins de ciboulette
25 cl de Crème double
10 cl de Riesling
10 cl de fumet de poisson
700 gr de nouilles
farine tamisée : 500 g
sel : 15 g
oeuf entier : 4
jaune d'oeuf : 4

Accord :

un Riesling bien sur.




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr