 Filets de sandre à la purée d'échalotes |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
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|  Préparation : | Ecaillez le sandre, levez les filets, retirez les arêtes. Coupez les deux filets en portions égales. Epluchez les échalotes. Coupez-les en rondelles extrêmement fines et faites-les confire dans 100 g de beurre à feu doux. Salez et poivrez.
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| Les égouttez et les posez sur du papier absorbant, dégraissez-les bien. Faites bouillir le vin. Flambez-le pour lui retirer une partie de son acidité et laissez réduire aux trois quarts. Incorporez la purée de carottes à la réduction et montez 120 g de beurre dans le mélange. Rectifiez l'assaisonnement.
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| Assaisonnez les portions de sandre avec le sel et le poivre puis farinez la peau de sandre. Mettez les morceaux de poisson à cuire dans un sautoir avec du beurre et un peu de graisse d'oie. Laissez couvert pendant 4 min. Dans un plat, dressez la sauce au vin rouge, posez la fondue d'échalotes puis les portions de sandre. |
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|  | |  | | Ingrédients : | 1 sandre de 1,5 kg 300 g d'échalotes 35 cl de vin rouge 3 grosses carottes 3 c. à soupe de graisse d'oie 250 g de beurre sel fin, poivre du moulin
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