Mes recettes de sandre !

 

Filets de sandre à la purée d'échalotes


  • Pour 4  personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min

Préparation :

Ecaillez le sandre, levez les filets, retirez les arêtes.
Coupez les deux filets en portions égales.
Epluchez les échalotes.
Coupez-les en rondelles extrêmement fines et faites-les confire dans 100 g de beurre à feu doux.
Salez et poivrez.
Les égouttez et les posez sur du papier absorbant,  dégraissez-les bien.
Faites bouillir le vin.
Flambez-le pour lui retirer une partie de son acidité et laissez réduire aux trois quarts.
Incorporez la purée de carottes à la réduction et montez 120 g de beurre dans le mélange.
Rectifiez l'assaisonnement.
Assaisonnez les portions de sandre avec le sel et le poivre puis farinez la peau de sandre.
Mettez les morceaux de poisson à cuire dans un sautoir avec du beurre et un peu de graisse d'oie.
Laissez couvert pendant 4 min.
Dans un plat, dressez la sauce au vin rouge, posez la fondue d'échalotes puis les portions de sandre.
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Ingrédients :

1 sandre de 1,5 kg
300 g d'échalotes
35 cl de vin rouge
3 grosses carottes
3 c. à soupe de graisse d'oie
250 g de beurre
sel fin, poivre du moulin
















 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr