Mes recettes de printemps

Tartare de saumon mariné à l'avocat


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Réfrigération : 8 heures
  • Marinade : 12 heures

Préparation

La veille :
Preparez la saumure en mélangeant le sel fin, le sucre et une pincée de piment d'espelette.

Assaisonnez-en le saumon sur les deux faces.

Disposez le filet dans un plat et mettez-le au réfrigérateur pendant 8 heures en le retournant à mi-temps.
Au bout de ce temps, rincez le saumon à l'eau claire et épongez-le avec du papier absorbant.
Mettez le à mariner toute la nuit au réfrigérateur dans l'huile d'olive et l'aneth.

Le jour même :
Egouttez le filet de saumon et taillez-le en cubes.
Coupez l'avocat en petits dés et ciselez l'aneth marinée.

Pressez le citron.
Dans un récipient, mélangez le saumon, l'aneth et les cubes d'avocats.

Assaisonnez avec la fleur de sel, le piment d'espelette et le jus de citron.
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Ingrédients

  • 400 gr de filet de saumon frais
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 20 gr de sucre en poudre
  • 20 gr de sel fin
  • huile d'olive
  • aneth
  • piment d'espelette
  • fleur de sel

Variantes :

Possibilité de servir sur toast de "dorépis" maïs, d'un cm d'épaisseur, légèrement grillé et arrosé d'un filet d'huile d'olive.

Mon conseil :

Pour un goût encore plus acidulé, ajoutez à la marinade le jus d'un second citron.

Accord :

Un riesling




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr