 Thiebou dieune | 
- Préparation: moins de 30 min.
- Pour 4 personnes
- Cuisson: environ 1H15
- Recette Sénégalaise
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|  Préparation | Couper le poisson en tronçons; préparer la farce en pilant au mortier 1 oignon, le persil et 1 piment; assaisonner de sel; piquer chaque morceau et introduire une petite quantité de cette farce (farce facultative); dans une casserole faire dorer les morceaux de poissons à l'huile d'arachide; retirer et laisser en attente;
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| ajouter l'oignon, la tomate concentrée délayée dans un peu d'eau; porter à ébullition; ajouter les légumes épluchés entiers ou coupés en deux selon leur grosseur ainsi que le poisson séché coupé en morceaux; recouvrir d'eau;
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| saler et poivrer; laisser mijoter à couvert pendant 30 min.; ajouter le poisson et continuer la cuisson à feu doux encore 30 min.; 40 minutes avant la fin de la cuisson, on retire la quantité désirée de bouillon qu'on verse dans une autre casserole pour la cuisson du riz afin qu'il soit rempli de saveur. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 1 kg de poisson maigre + 100 g de poisson séché
- 100 g de pâte de tomate
- huile d'arachide
- 1 poivron vert
- 2 + 1 petits piments rouges
- sel fin, poivre du moulin
- 1 kg de riz
- 200 g de carottes
- 200 g de patates douces
- 200 g de navets
- 200 g d'aubergines
- 1 petit chou
- 2 + 1 oignons
- persil
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