Mes recettes de cuisine en diaporama !

Gâteau à la crème de lait

On l' appelle maintenant " gâteau de Michel "
C' est une vieille recette de ma mamie.

Préparation :

Préchauffer le four th 2  150°
Bien mélanger tous les ingrédients et mettre dans un moule à gâteau beurré.


Cuire jusqu'à ce que la croûte roussisse . Il faut compter 45 min de cuisson voir plus si vous l' aimez caramélisé .
Gâteau hyper simple à faire mais tellement savoureux ! Les enfants en raffolent .
Michel est producteur de lait  à la Teste de Buch ( 33 ) France .
Bon, je sais qu' il n'est pas vraiment facile de se procurer un 1/2 bol de crème issue de lait cru, mais le résultat est tellement meilleur qu'avec de la crème fraîche, " Intermarché" commercialise encore du lait cru en poche ; le résultat final en dépend...
Paradoxalement, le plus dur à trouver ne sera pas le lait, mais le petit accessoire que l' on met dedans pour l' empêcher de monter ( l' anti monte lait ne se commercialise presque plus ! )




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Ingrédients :

une portion = une tasse à thé ( par exemple )

   
  • une portion de crème   
  • une portion de farine   
  • une portion de sucre en poudre
+Pour faciliter le mélange :
    * un peu de rhum
    * 2 oeufs entiers
    * 1/2 sachet de levure chimique

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Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr