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Queue de lotte à l'orange, cuisson vapeur


  • Pour 4 personnes
  • Cuisson : 8 min

Préparation :

Rincer les courgettes.
A l'aide d'un couteau économe,émincez-les en longs rubans.
Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
Installez les légumes dans le panier du cuit-vapeur.
Couvrez et faites cuire 10 à 15mn.
Couper la lotte cru en tranche, saler et poivrer
Laver et brosser les oranges et prélever le zeste. Presser le jus et le filtrer.
Mettre les zestes dans le panier du cuit vapeur et poser les morceaux de lotte. Saupoudrer de safran.
Couvrir et laisser cuire 7 à 8 min
Cuire les tagliatelles.
Pendant ce temps :
Faire réduire la moitié du jus d'orange avec le fumet de poisson
Sur feu très doux incorporer ensuite le beurre par petits morceaux en remuant bien pour une préparation homogène.
Servir la lotte avec la sauce et ajouter les tagliatelles égouttées avec de la crème fraîche, les légumes autour.
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Ingrédients :

   
  •   800 g de lotte       
  • 1 dose de safran       
  • 2 oranges       
  • 300 g de tagliatelles       
  • 1 c à soupe d'huile       
  • 2 c à café de fumet de poisson       
  • 120 g de beurre       
  • 5 cl de crème fraîche, sel poivre
Légumes préconisés
   
  • 4 petits courgettes   
  • 2 carottes
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Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr