Les recettes de veau !

Rouelles de veau à l'ancienne


  • Pour 4 personnes
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 h 10

Préparation:

Farinez légèrement la viande des 2 côtés.
Pelez les oignons.
Laissez chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.
Faites-y dorer la rouelle de veau de tous côtés.
Retirez-la et mettez-la de côté.
Remplacez-la par les oignons pelés.
Laissez-les blondir en remuant de temps en temps.
Quand les oignons sont dorés, versez le vinaigre dessus et portez à ébullition.
Laissez bouillir 1 min.
Remettez la viande dans la cocotte.
Arrosez de vin blanc.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h sur feu doux.
Versez le contenu de la cocotte dans le plat de service et servez sans attendre.
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Ingrédients

1 rouelle (tranche dans le jarret) de veau, d'environ 800 g
1 cuil. à soupe de farine
20 petits oignons grelots
1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
1 verre de vin blanc sec
sel fin, poivre du moulin 












Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr