Les recettes de veau !

Jarret de veau aux champignons


  • Pour 4 personnes
  • préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h10

Préparation:

Eplucher et couper les 3 oignons en petites lamelles.
Préparer les pleurotes et les couper en 2 ou en 4 si elles sont trop grosses
Faire fondre deux grosses noix de beurre dans une casserole.
Faire revenir à feu très doux les oignons pendant 15 minutes.
Ajouter un peu de bouillon de veau pour qu'ils n'accrochent pas.
Mixer ensuite cette préparation en ajoutant une gousse d'ail.
Dans une poêle faire cuire pendant 10 min à feu doux les pleurotes dans un fond de deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Réserver.
Pendant ce temps faire revenir les rouelles de veau dans une autre poêle beurrée après les avoir farinées.
La cuisson doit durer 4 min de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.
Réserver les rouelles puis mettre dans leur poêle (sans dégraisser) la mixture d'oignons, un verre de vin blanc.
Porter à ébullition puis ajouter le veau.
Mijoter alors à feu très doux et à couvert pendant 1H.
Dix minutes avant la fin de cuisson, ajouter les pleurotes autour des rouelles de veau.
Servir.
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Ingrédients

   
  •   4 rouelles de jarret de veau   
  • 300 g de pleurotes   
  • 3 oignons   
  • 1 gousse d'ail   
  • persil   
  • 1 verre de vin blanc sec   
  • bouillon de veau   
  • ½ citron   
  • farine   
  • huile d'olive   
  • beurre











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr