 Jarret de veau aux champignons |
- Pour 4 personnes
- préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h10
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 Préparation: | Eplucher et couper les 3 oignons en petites lamelles. Préparer les pleurotes et les couper en 2 ou en 4 si elles sont trop grosses Faire fondre deux grosses noix de beurre dans une casserole. Faire revenir à feu très doux les oignons pendant 15 minutes. Ajouter un peu de bouillon de veau pour qu'ils n'accrochent pas.
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Mixer ensuite cette préparation en ajoutant une gousse d'ail. Dans une poêle faire cuire pendant 10 min à feu doux les pleurotes dans un fond de deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Réserver. Pendant ce temps faire revenir les rouelles de veau dans une autre poêle beurrée après les avoir farinées.
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La cuisson doit durer 4 min de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées. Réserver les rouelles puis mettre dans leur poêle (sans dégraisser) la mixture d'oignons, un verre de vin blanc. Porter à ébullition puis ajouter le veau. Mijoter alors à feu très doux et à couvert pendant 1H. Dix minutes avant la fin de cuisson, ajouter les pleurotes autour des rouelles de veau. Servir. |
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