Les recettes de boeuf !

boeuf en cocotte


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h 40

__Préparation__

Demandez à votre boucher de piquer la viande de lard gras et de la barder.

Roulez les couennes en deux petits paquets puis ficelez-les.

Dans une grande cocotte, faites chauffer le saindoux, mettez la viande à dorer sur toutes ses faces 10 min puis mouillez avec le vin blanc et suffisamment d'eau pour juste couvrir la viande.
Ajoutez les couennes, le bouquet garni, assaisonnez de sel, de poivre,
couvrez et faites cuire à petits frémissements pendant 1 h 30.
Pelez les oignons et les carottes, coupez-les en grosses rondelles.
Ajoutez ces légumes dans la cocotte, poudrez de cumin et laissez cuire encore 1 h.
Avant de servir, dégraissez le jus de cuisson et rectifiez l'assaisonnement.
Hachez le persil.
Servez bien chaud, saupoudré de persil haché.

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Ingrédients

  • 1,5 kg de tranche de bœuf,
  • 400 g de couennes de lard,
  • 1 kg de carottes,
  • 150 g d'oignons grelots,
  • 15 cl de vin blanc,
  • 1 cuil. à soupe de cumin en poudre,
  • 1 bouquet garni,
  • 1 petit bouquet de persil plat,
  • 50 g de saindoux,
  • sel fin, poivre du moulin

Accord:

Un premières-côtes-de Bordeaux




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr