 boeuf en cocotte | Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 40
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|  __Préparation__ | Demandez à votre boucher de piquer la viande de lard gras et de la barder.
Roulez les couennes en deux petits paquets puis ficelez-les.
Dans une grande cocotte, faites chauffer le saindoux, mettez la viande à dorer sur toutes ses faces 10 min puis mouillez avec le vin blanc et suffisamment d'eau pour juste couvrir la viande. |
| Ajoutez les couennes, le bouquet garni, assaisonnez de sel, de poivre, couvrez et faites cuire à petits frémissements pendant 1 h 30. Pelez les oignons et les carottes, coupez-les en grosses rondelles. Ajoutez ces légumes dans la cocotte, poudrez de cumin et laissez cuire encore 1 h. |
| Avant de servir, dégraissez le jus de cuisson et rectifiez l'assaisonnement. Hachez le persil. Servez bien chaud, saupoudré de persil haché.
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|  | |  | | Ingrédients | - 1,5 kg de tranche de bœuf,
- 400 g de couennes de lard,
- 1 kg de carottes,
- 150 g d'oignons grelots,
- 15 cl de vin blanc,
- 1 cuil. à soupe de cumin en poudre,
- 1 bouquet garni,
- 1 petit bouquet de persil plat,
- 50 g de saindoux,
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Accord: | Un premières-côtes-de Bordeaux |
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