Light et gourmandes

Abricots meringués


  • Préparation : 15 min 
  • Cuisson : 7 min 
  • Pour 4 personnes


Préparation :

Essuyer et couper les abricots en morceaux,
les faire à la casserole dans 10 cl d'eau,
pendant 5 minutes à feu doux ou au micro-ondes pendant 2 minutes
Répartir les morceaux d'abricots dans 4 ramequins allant au four
Faire préchauffer le four à 270 ° (th 9) en position "gril"
Battre les blancs en neige bien ferme, en rajoutant petit à petit le sucre.
Pour chaque ramequin, couvrir les morceaux d'abricots avec la meringue,
l'étaler au mieux.
Si on possède une poche à douille, on peut l'utiliser :
la présentation finale en sera perfectionnée.
Placer les ramequins au four de 1 à 2 minutes, en surveillant, de manière à ce que la meringue soit dorée;
Cette durée peut varier selon les fours, aussi il est important de surveiller pour retirer les ramequins dès que la dorure souhaitée est atteinte.
Servir refroidi et dans les ramequins.
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Ingrédients

  • 8 gros abricots (environ 400 grammes) mûrs de préférence
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre



















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr