Les sauces chaudes:

Sauce charcutière


  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
  • Pour 4 personnes

Préparation:

Peler et hacher les échalotes.
Les faire fondre sans qu'elles se colorent dans le beurre chaud.
Ajouter le concentré de tomates.
Remuer, puis ajouter le vin blanc dilué avec ma même quantité d'eau (on peut remplacer l'eau par du bouillon).

Laisser mijoter pendant 10 minutes.
Hors du feu, incorporer les cornichons grossièrement hachés et 1 cuillerée à café de moutarde.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Servir cette sauce chaude, saupoudrée de persil haché.
Elle se sert avec des viandes blanches, mais surtout avec les côtes de porc.
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Ingrédients:

  • 30g de beurre
  • 2 échalotes
  • 3/4 de verre de vin blanc
  • 3/4 de verre d'eau (ou de bouillon)
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 4 cornichons
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 1 cuillerée à café de moutarde








Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr