Les sauces chaudes:

Sauce Aurore


  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Pour 4 personnes

Préparation:

Mettre 50g de beurre dans une casserole à fond épais,
le faire fondre à feu doux, puis y incorporer la farine.
Mélanger avec une cuiller en bois jusqu'à ce que les deux ingrédients soient bien amalgamés et qu'ils forment une bouillie épaisse.
Verser le bouillon chaud, louche par louche, en tournant sans arrêt.
Dès que le liquide est incorporé et que la sauce commence à bouillir, ajouter le concentré de tomates, préalablement dilué avec 1 ou 2 cuillerées à soupe de bouillon.
Continuer la cuisson pendant 10 minutes en remuant souvent.
Retirer alors la sauce du feu, ajouter le beurre restant ainsi que la crème fraîche, légèrement tiède.
Mélanger délicatement et terminer en assaisonnant avec 1 pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Servir tiède.
La sauce Aurore sert d'accompagnement au poulet bouilli, à la salade de poulet et aux œufs pochés.
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Ingrédients:

  • 100g de beurre
  • 50g de farine
  • 1/2 de litre de bouillon (tablette d'extrait)
  • 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
  • 1 verre de crème fraîche
sel fin, poivre du moulin















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr