 Côte de porc à la purée de pommes en l' air |
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|  Préparation: | Assaisonner les côtes, les aplatir légèrement, les parer et les faire revenir au beurre des deux côté.
Une fois cuites, les ranger dans un plat rond qui sera garni au milieu d' une partie de la purée, le restant en légumier. |
| Pour la purée de pommes en l' air (apple sauce), préparer une marmelade ordinaire de pommes, très légèrement sucrée, y ajouter un soupçon de cannelle en poudre. |
| Au moment de servir, travailler la sauce après l' avoir laissée très légèrement réduire.
Elle se sert chaude ou tiède.
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|  | |  | | Ingrédients: | - 8 côte de porc de 180 gr
- 2 kg de pommes fruits
- 50 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 1 pointe de couteau de cannelle
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 | |  | | Mon conseil: | Préférez les pommes rouges car elles se prêtent mieux à la cuisson. |
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 | |  | | Variante: | A base de fruit, la côte de porc peut également être servie avec une sauce d' airelles (Cramberries sauce) |
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 | |  | | Accord: | les vins blanc moelleux ou demi-secs. Bordeaux:
- Sauternes
- Barsac
- St-croix-du-mont
- Loupiac
Anjou:
- Coteaux du Layon
- Coteau de la loire
Touraine: Dordogne: Béarn:
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