Les recettes de porc !

Côtelette de porc charcutière




Préparation:

Dans une sauteuse, mettre 100 gr de beurre et poser sur le feu.
Lorsque le beurre commence à "chanter", placer les côtelettes légèrement salées.
Laisser prendre couleur puis retourner. (compter 12 min de cuisson environ)
Pendant la cuisson, éplucher les oignons et les hacher le plus fin possible.
Lorsque les côtelettes sont cuites, les retirer de la casserole.
Jeter dans celle-ci l' oignon haché et le laisser cuire 7 à 8 min à feu doux sans coloration rousse.
Ajouter alors le vin blanc, faire réduire de 2/3.
Mettre à ce moment là le fond de veau lié et le laisser encore réduire d'1/3.
Incorporer à l' aide d' un petit fouet, la moutarde et le reste du beurre, veiller à ce que cette sauce soit bien onctueuse et homogène.
Ajouter les cornichons émincés en fines rondelles (ou taillés en julienne).

Dresser les côtelettes sur le plat de service, et les napper de sauce charcutière.








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Ingrédients:

  • 8 côte de porc de 180 gr pièce
  • 25 cl de vin blanc
  • 150 gr de beurre
  • 2 cuil à soupe de moutarde
  • 150 gr de gros oignons
  • 50 cl de fond de veau lié
  • 150 gr de cornichons

Mon conseil:

Accompagnez ce plat avec des pommes de terres sautées persillées ou en purée!

Accord:

Point n' est besoin de grandes bouteilles pour accompagner ce plat car la moutarde et le vinaigre nuisent à la dégustation des vins.
les vins blancs ou rosé peuvent être servis quelle qu' en soit la provenance.




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr