Osez la Barbecue Attitude !

Dorade grillée au citron vert

A faire mariner au moins 30 min avant cuisson.

Préparation

Préparer la marinade:
presser le jus de 5 citrons, ajouter l' huile d' olive, le gingembre,le safran et le piment d' Espelette.
Peler et émincer les oignons, les joindre à la marinade et bien mélanger.
Disposer les dorades dans un plat creux et les arroser avec la marinade. saler et laisser reposer au frais au moins 30 min en les retournant de temps en temps.
Couper le dernier citron en 2 puis chaque moitiés en fine lamelles.
Faire des entailles en plusieurs endroits dans les dorades et glisser les lamelles de citrons à l' intérieur.
Mettre les poissons dans une grille double, filtrer la marinade, disposer les oignons dessus et fermer la grille.





Mettre à cuire 15mn  en retournant fréquemment au début.
Inciser un poisson pour en vérifier la cuisson.
Servir aussitôt.
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Ingrédients pour 6 Personnes

  • 3 dorades roses
  • 3 oignons blancs nouveaux
  • 6 citrons verts
  • 1 dose de safran en poudre
  • gingembre en poudre
  • piment d' espelette
  • huile d' olive
  • sel

Légume possible:

Faites donc cuire des pommes de terre en papillotes dans la braises et servies avec un morceau de beurre salé

Mon conseil:

Achetez des petites dorades , elles cuiront plus vite et ne crameront pas.
En hiver, vous pouvez les faire cuire au four 20 min th 7-210°




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr