Alose grillée Sce verte |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
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| Préparation | Vider l'alose, réserver les oeufs, la couper en darnes. Sur un gril, poser 1 couche de feuille de laurier, 1 couche de feuilles d'oseille, 1 rondelle de citron par darne, 1 darne puis à nouveau 1 rondelle de citron, 1 couche de feuilles d'oseille 1 couche de feuilles de laurier.
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| Mettre les oeufs de poisson réservés dans de l'aluminium avec du sel, du poivre, 2 à 3 rondelles de citron et quelques feuilles d'oseille; confectionner une papillote. Faire griller les papillotes et les darnes d'alose 20 minutes environ en retournant régulièrement le gril: les darnes doivent être cuites, mais moelleuses.
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| Servir les darnes accompagnées de sauce verte: au mixer, mettre l'échalote, l'oseille, la ciboulette, le persil, le thym (le tout frais bien sur), le sel et le poivre, mixer; rajouter le jus de citron, le vinaigre et de l'huile, mixer à nouveau; goûter, ajuster, c'est prêt !
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| | | | | Ingrédients : | - 1 alose de plus ou moins 1 kg 200
- Suffisamment de feuilles de laurier que pour recouvrir les darnes d'alose
- Suffisamment de feuilles d'oseille que pour recouvrir les darnes d'alose
- 2 citrons
- Sel fin, poivre du moulin
Pour la sauce verte:
- Echalote
- Feuilles d'oseille
- Ciboulette
- Persil
- Feuilles de thym
- Le jus de 3 citrons
- 2 c. à s. de vinaigre
- 6 c. à s. d'huile olive
- Sel - Poivre
* le volume de verdure broyée = quantité de liquide (jus citron, vinaigre, huile).
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