Osez la Barbecue Attitude !

Alose grillée Sce verte


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

Préparation

Vider l'alose, réserver les oeufs, la couper en darnes.
Sur un gril, poser 1 couche de feuille de laurier,
1 couche de feuilles d'oseille,
1 rondelle de citron par darne,
1 darne
puis à nouveau 1 rondelle de citron,
1 couche de feuilles d'oseille
1 couche de feuilles de laurier.
Mettre les oeufs de poisson réservés dans de l'aluminium avec du sel, du poivre, 2 à 3 rondelles de citron et quelques feuilles d'oseille;
confectionner une papillote.
Faire griller les papillotes et les darnes d'alose 20 minutes environ en retournant régulièrement le gril:
les darnes doivent être cuites, mais moelleuses.
Servir les darnes accompagnées de sauce verte:
au mixer, mettre l'échalote, l'oseille, la ciboulette, le persil, le thym
(le tout frais bien sur),
le sel et le poivre, mixer; rajouter le jus de citron, le vinaigre et de l'huile, mixer à nouveau; goûter, ajuster, c'est prêt !

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Ingrédients :

  • 1 alose de plus ou moins 1 kg 200
  • Suffisamment de feuilles de laurier que pour recouvrir les darnes d'alose
  • Suffisamment de feuilles d'oseille que pour recouvrir les darnes d'alose
  • 2 citrons
  • Sel fin,  poivre du moulin
Pour la sauce verte:
  • Echalote
  • Feuilles d'oseille
  • Ciboulette
  • Persil
  • Feuilles de thym
  • Le jus de 3 citrons
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 6 c. à s. d'huile olive
  • Sel - Poivre
* le volume de verdure broyée = quantité de liquide (jus citron, vinaigre, huile).




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr