 Tourtière au pommes de terre |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
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|  Préparation | Epluchez et faites cuire les pommes de terre 15 min à l'eau bouillante salée. Laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles. Emincez finement les échalotes, ajoutez-les aux pommes de terre avec le thym, la muscade et le poivre. Mélangez bien le tout.
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| Sur un plan de travail fariné, étalez la moitié de la pâte, garnissez-en une tourtière en la laissant légèrement déborder pour faire le joint. Garnissez avec les rondelles de pommes de terre et parsemez de noisettes de beurre. Etalez le reste de la pâte, recouvrez-en la tourtière et soudez les bords avec un peu d'eau. Préchauffez le four th.7 (210°C)
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| Faites un trou au centre de la tourte pour former une cheminée avec un morceau de papier sulfurisé roulé. Décorez avec le reste de pâte. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la tourte avec l'oeuf battu. Enfournez pendant 30 min. Sortez du four et versez la crème fleurette dans la cheminée. Remettez à cuire pendant 5 min. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 800 gr de pommes de terre
- 2 sachets de pâte feuilletée
- 2 échalotes
- 10 cl de crème liquide
- 50 gr de beurre
- 1 oeuf
- farine
- thym
- 1 pincée de muscade râpée
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Accord : | - 1ère côtes de bordeaux rouge, Bordelais
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