Mes recettes de pois !

Purée de pois cassés au chorizo


  • Pour 4 personnes

Préparation

Faire cuire les pois cassés à l'eau froide, et élever doucement la température jusqu'au petit frémissement.
Epluchez l'oignon, et l'ajouter dès que l'eau commencera à frémir, de même pour le bouquet garni.
Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 35 à 40 min.
Retirez le bouquet garni, égouttez les pois cassés et les réduire en purée au mixeur. Gardez la purée au chaud.
Découpez le chorizo en tranches d'un cm d'épaisseur.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y faire frire les tranches de chorizo.
Réservez.
Ajouter dans l'huile parfumée au chorizo les oignons coupés en tranches, l'ail haché finement et une pointe de basilic (si votre huile d'olive n'en contient pas).
Saupoudrer de piment et mettre enfin les tomates débarrassées de leurs pépins et coupées en morceaux.
Ajouter le persil haché et bien tourner à feu vif pour obtenir une sauce bien relevée.
laisser réduire de moitié et assaisonnez.
Rajoutez le chorizo dans la sauce et servez à côté de la purée de pois cassés.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients :

  • 350 g de petits pois cassés
  • 1 oignon rouge
  • 100g d'oignons blancs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 250 g de chorizo
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite boite de tomates pelées (240 gr égoutté)
  • 1 cuil à soupe de persil haché
  • 90 gr (un petit bocal ) de tomate séchées
  • sel fin, poivre du moulin
Cliquez sur le bouton bleu, puis dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur "DIAPORAMA" en haut 




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr