Mes recettes de papillotes

Filet de rascasse marocaine


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : environ 15 minutes

Préparation

Préchauffez votre four sur 200°C.
Plongez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante salée puis passez-les sous l'eau froide.
Retirez la peau des tomates ainsi que le jus et les graines.
Coupez la chair en petits cubes.
Salez, poivrez et ajoutez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ainsi qu'une gousse d'ail écrasée.
Faites revenir les amandes dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'elle prennent une coloration dorée.
Laissez refroidir puis hachez-les grossièrement.
Huilez les filets de poisson puis salez et poivrez-les sur les deux faces.
Posez 3 grosses cuil à soupe de la chair des tomates au milieu de chaque carré de papier d'aluminium puis déposez chaque filet sur les tomates.
Sur chaque filet de poisson, versez :
2 pincées d'épices Ras El Hanout, les amandes grossièrement hachées, le basilic ciselé puis un filet d'huile d'olive.
Fermez hermétiquement chaque papillote.
Cuisson
Posez les papillotes sur une plaque de cuisson puis laisser cuire 15 minutes.
Posez chaque papillote sur une assiette et laissez à vos invités le soin de l'ouvrir.
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Ingrédients :

  • 4 filets de rascasse (environ 150 g chacun)
  • 8 petites tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g d'amandes entières
  • Mélange d'épices Ras El Hanout
  • 8 feuilles de basilic ciselées
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 feuilles de papier d'aluminium de 30 par 30 cm

Accompagnement :

Servez avec de la semoule aux herbes fraîches.













Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr