Mes recettes de Pain !

Pain maison


  • Pour 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min

Préparation :

Mélanger la levure avec l'eau tiède.
Ajouter à la farine et pétrir jusqu'a ce que la pâte ne colle plus aux doigts!
(Environ 10 min).
Laisser reposer pendant 1 h à 1 h 30 dans un endroit chaud.
Après lui donner la forme souhaitée, rond long dans un moule à tartes ou des moules à petits pains.
Puis faire lever encore une heure.
Cuire à 170°pendant 35-40 min.
Enduire d'eau avant cuisson pour éviter le dessèchement et pour favoriser la formation de la croûte.
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Ingrédients

               
  • 2 kg de farine type 45
  • 500 g de farine complète
  • 1 cube de Falla (levure fraîche)
  • 30 g de sel
  • 1.5 l d'eau tiède




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr