Mes recettes de lotte !

 

Queue de lotte rôtie printanière


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).               
Dénoyautez les olives et coupez-les en deux.
Piquez la lotte avec la moitié des olives et
badigeonnez-la d'huile d'olive.
Emincez les oignons, détaillez la tomate et le poivron en dés et ajoutez-y le reste des olives et le thym.               
Déposez la lotte dans un plat allant au four avec la garniture, le sel et le poivre.
Faites cuire au four à 200°C pendant 8 minutes en arrosant régulièrement avec la garniture.
Sortez la lotte et gardez-la au chaud enveloppée dans un papier aluminium.
Finissez la cuisson de la garniture 20 minutes à 180°C en remuant régulièrement.               
Tronçonnez la lotte, réchauffez-la quelques instants avec la garniture.               
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Ingrédients :

  • 800 g de queues de lotte
  • 30 g d' olives noires
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 Tomate
  • 1,5 cuillère à café de thym frais
  • huile d'olive
  • sel fin, poivre du moulin

Suggestion :

Accompagnez ce plat d'une poêlée d'épinards frais.


 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr