 Magrets au miel |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
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|  Préparation : | Pelez les pommes, coupez-les en quartiers puis éliminez le cœur et les pépins. Pressez le demi-citron. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, ajoutez les pommes, le miel et le jus de citron. Salez et poivrez, mélangez puis faites cuire doucement à découvert jusqu'à ce que les quartiers soient tendres et légèrement caramélisés (environ 15 min). |
| Pendant ce temps, allumez le gril du four. Mettez les dragées dans le bol d'un mixeur et faites-le fonctionner par à-coups pour les broyer grossièrement. Pratiquez quelques incisions dans le gras des magrets à l'aide d'un petit couteau pointu. Faites chauffer une poêle antiadhésive et mettez-y à rôtir les magrets côté peau pendant 4 min à feu vif. Retournez-les sans les piquer, assaisonnez-les de sel et de poivre et laissez cuire encore 6 min à feu moyen. Posez ensuite les magrets, côté peau au-dessous, dans un plat allant au four et parsemez-les de dragées concassées. Placez-les 3 min sous le gril du four. Retirez le plat du four, couvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium et laissez la viande reposer 3 min. |
| Découpez les magrets de canard en tranches un peu épaisses puis disposez-les sur un plat de service préchauffé. Servez sans attendre, et accompagnez des quartiers de pommes caramélisés bien chauds. |
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|  | |  | | Ingrédients: | - 3 magrets de canard,
- 6 petites pommes reinettes,
- 200 g de bonnes dragées aux amandes,
- 1 cuil. à soupe de miel liquide,
- 50 g de beurre salé,
- 1/2 citron,
- sel fin, poivre du moulin
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