Les volailles !

Magrets au miel


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min

Préparation :

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers puis éliminez le cœur et les pépins.
Pressez le demi-citron.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, ajoutez les pommes, le miel et le jus de citron.
Salez et poivrez, mélangez puis faites cuire doucement à découvert jusqu'à ce que les quartiers soient tendres et légèrement caramélisés (environ 15 min).
Pendant ce temps, allumez le gril du four.
Mettez les dragées dans le bol d'un mixeur et faites-le fonctionner par à-coups pour les broyer grossièrement.
Pratiquez quelques incisions dans le gras des magrets à l'aide d'un petit couteau pointu.
Faites chauffer une poêle antiadhésive et mettez-y à rôtir les magrets côté peau pendant 4 min à feu vif.
Retournez-les sans les piquer, assaisonnez-les de sel et de poivre et laissez cuire encore 6 min à feu moyen.
Posez ensuite les magrets, côté peau au-dessous, dans un plat allant au four et parsemez-les de dragées concassées.
Placez-les 3 min sous le gril du four.
Retirez le plat du four, couvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium et laissez la viande reposer 3 min.
Découpez les magrets de canard en tranches un peu épaisses puis disposez-les sur un plat de service préchauffé.
Servez sans attendre, et accompagnez des quartiers de pommes caramélisés bien chauds.
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Ingrédients:

  • 3 magrets de canard,
  • 6 petites pommes reinettes,
  • 200 g de bonnes dragées aux amandes,
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide,
  • 50 g de beurre salé,
  • 1/2 citron,
  • sel fin, poivre du moulin











Accord:

Un Montravel




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr