Soupes, potages et consommés !

Consommé aurore


  • Pour 4 à 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min 

Préparation:

Hachez finement l'oignon et la branche de céleri.
Faites revenir ces légumes dans du beurre et ajoutez les tomates coupées en quartiers.
Parfumez le potage avec 1 pincée de basilic.
Saupoudrez de farine et mouillez avec de l'eau.
Portez à ébullition et incorporez le concentré de tomates, du sel et du poivre.
Passez et liez avec 2 jaunes d'œufs délayés dans les deux tiers de la crème.
Servez dans des bois en versant au centre le restant de crème battue.
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Ingrédients :

  • 1 kg de tomates
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel fin, poivre du moulin
  • 1 cuil à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 200 g de crème
  • 1 pincée de basilic




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr