Soupes, potages et consommés !

Soupe aux pétoncles


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min

Préparation:

Epluchez le potiron, détaillez la chair en cubes.
Grattez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles.
Epluchez les gousses d'ail.
Mettez les cubes de potiron, les rondelles de carottes et l'ail dans un faitout avec le bouquet garni.
Assaisonnez de sel, poivre et cumin.
Versez 1,5 l d'eau et faites cuire pendant 20 min à frémissement.
Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe et ajoutez la crème fraîche.
Réservez.
Décoquillez les pétoncles, rincez les noix et égouttez-les sur du papier absorbant.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez les noix de pétoncles à dorer pendant quelques secondes à feu vif.
Salez et poivrez-les.
Au moment de servir, faites réchauffer la soupe à feu doux quelques instants.
Versez la soupe chaude dans des bols ou des assiettes creuses, répartissez les pétoncles par-dessus et servez aussitôt.
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Ingrédients :

  • 1 tranche de potiron de 1,2 kg,
  • 2 carottes,
  • 24 pétoncles,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre,
  • 1 bouquet garni,
  • 10 cl de crème fraîche liquide,
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • sel fin, poivre du moulin




accords

Un Limoux




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr