 Soupe aux pennes |
- Pour 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h10
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|  Préparation: | Détaillez le chou en lamelles. Coupez la poitrine en morceaux. Délayez le cube de bouillon dans 1 l d'eau.
Versez 2 cuil. d'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y dorer 2 min céleri et carottes hachés, ajoutez les morceaux de poitrine. Laissez rissoler 3 min en remuant. |
| Versez le bouillon, ajoutez les haricots, mélangez, couvrez et laissez cuire 35 min.
Ajoutez les lamelles de chou, salez, couvrez et prolongez la cuisson de 15 min. |
| Au bout de ce temps, ajoutez les pennes, mélangez et laissez cuire 10 à 12 min. Poivrez en fin de cuisson.
Servez chaud, accompagné d'un filet d'huile d'olive et de parmesan râpé. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 500 g de haricots grains type coco surgelés,
- 1 petit cœur de chou,
- 400 g de petites pennes,
- 200 g de poitrine de porc fraîche,
- 1 cuil. à soupe de branche de céleri hachée,
- 1 cuil. à soupe de carotte finement hachée,
- 1 cube de bouillon de bœuf,
- huile d'olive,
- parmesan,
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | accords | Un Tokay-pinot gris |
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