Soupes, potages et consommés !

Soupe aux pennes


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h10

Préparation:

Détaillez le chou en lamelles.
Coupez la poitrine en morceaux.
Délayez le cube de bouillon dans 1 l d'eau.

Versez 2 cuil. d'huile d'olive dans une cocotte.
Faites-y dorer 2 min céleri et carottes hachés, ajoutez les morceaux de poitrine.
Laissez rissoler 3 min en remuant.
Versez le bouillon, ajoutez les haricots, mélangez, couvrez et laissez cuire 35 min.

Ajoutez les lamelles de chou, salez, couvrez et prolongez la cuisson de 15 min.
Au bout de ce temps, ajoutez les pennes, mélangez et laissez cuire 10 à 12 min. Poivrez en fin de cuisson.

Servez chaud, accompagné d'un filet d'huile d'olive et de parmesan râpé.
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Ingrédients :

  • 500 g de haricots grains type coco surgelés,
  • 1 petit cœur de chou,
  • 400 g de petites pennes,
  • 200 g de poitrine de porc fraîche,
  • 1 cuil. à soupe de branche de céleri hachée,
  • 1 cuil. à soupe de carotte finement hachée,
  • 1 cube de bouillon de bœuf,
  • huile d'olive,
  • parmesan,
  • sel fin, poivre du moulin

accords

Un Tokay-pinot gris




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr