Soupes, potages et consommés !

Consommé simple

Préparation

Réunir dans une casserole, la viande  hachée, les légumes taillés en brunoise et le blanc d' oeuf froid ou tiède.
Porter à ébullition en remuant avec une spatule de temps en temps.
Maintenir à petite ébullition pendant 1 heure 30. L' écumer, le dégraisser et le passer délicatement au travers d' une serviette.
Saler légèrement.

NOTA:

Consommé de volaille :
On emploie la même quantité de consommé blanc et de légumes aromatiques, on ajoute à la clarification 4 à 5 abattis de volaille hachés et rissolés, plus 1 ou 2 carcasses de poulet rôti.
Consommé double :
Il faut répéter l' opération consistant à obtenir le consommé simple.
Cependant il faut éviter que le sel ne vienne dégrader la saveur du consommé qui doit être plus corsé, mais pas plus salé...
Pour obtenir çà, il convient de diminuer le mouillement du consommé blanc. Sa cuisson ne doit pas excéder 30 min.
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Ingrédients

  • 3 litres de consommé blanc
  • 600 gr de viande de boeuf
  • 60 gr de carottes
  • 100 gr de poireaux
  • 1 blanc d' oeuf











Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr