Les plats composés !

Chou farci





Préparation

Laver et blanchir le choux pommé entier, le rafraîchir, l' égoutter et enlever le trognon.

Placer le chou sur une serviette, en écarter soigneusement les feuilles en commençant par celles de l' extérieur,
les assaisonner légèrement puis introduire entre chaque feuilles, en partant du centre, la farce fine de porc additionnée d' un peu d' oignons et de persil haché, bien assaisonner.
reformer le chou à mesure en serrant chaque rangée de feuilles, l' envelopper de bardes de lard gras et l' enfermer dans la serviette, ficeler.

Le mettre dans une braisière à sa taille, foncée de couennes de lard, de carottes et d' oignons en rouelles.

Mouiller à hauteur du chou avec le bouillon gras, faire bouillir et braiser le tout doucement pendant 2h30 environ.
Au moment de servir le chou, l' égoutter, le déballer, retirer les bardes, le dresser sur un plat rond, l' arroser avec quelques cuillère du fond de cuisson dégraissé, réduit et lié à la sauce demi-glace.

Envoyer à part le reste du fond de braisage.









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Ingrédients

  • 1 chou de milan de 2 kg
  • 500 gr de panne fine de porc
  • 150 gr de couenne de lard
  • 150 gr de carottes
  • 50 gr d' oignons
  • 150 gr de barde de lard
  • 25 cl de sauce demi-glace
  • 1 litre de bouillon gras
  • persil haché
  • sel fin, poivre du moulin

Accord

tous les vins rouges corsés pleins, assez moelleux, :
Côte-de-Provence
Côte-du-Rhône
Bourgogne
Beaujolais:
  • Chiroubles
  • Juliénas
  • Broully
  • Morgon
Bordeaux:
  • St Emilion
  • Pomerol
  • Pauillac
  • St Estèphe
  • Moulis




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr