Pâtes, riz, blé, etc.

Crêpes à la provençale façon lasagne


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Préparation :

Préparez votre pâte à crêpes. Laissez la reposer 30 minutes avec un chiffon humide par dessus.               
Réalisez une mini-piperade :
émincez un oignon et faites-le suer avec de l'huile d'olive.
Emincez un poivron rouge, un poivron vert et un poivron jaune.
Ajoutez-les à l'oignon.
Faites cuire à couvert puis retirer la préparation du feu en l'égouttant dans une passoire.
Préparez un bouillon de volaille avec un cube.
Réalisez une mini-ratatouille :
prendre un oignon émincé.
Faites-le revenir dans l'huile d'olive, ajouter une aubergine et une courgette en brunoise, deux petites tomates coupées en dés, deux gousses d'ail émincées, 15 cl de bouillon-cube au poulet.
Laissez cuire puis égouttez.               
Réalisez une tapenade :
prendre 250 g d'olives noires.
Mixez-les puis incorporez l'huile d'olive avec une gousse d'ail pour obtenir une pâte.               
Disposez 4 crêpes les unes à coté des autres au fond d'un plat rectangulaire, de préférence en métal.
Les crêpes peuvent se chevaucher afin de bien couvrir votre plat.
Ajoutez la mini-piperade.
Recouvrez des 4 autres crêpes puis ajoutez la mini-ratatouille.
Puis recouvrez des quatre crêpes suivantes.
Ajoutez la tapenade, enfin terminez avec les quatre dernières crêpes.               
Mettez votre plat au congélateur.
Une fois que l'ensemble a bien durci, démoulez-le 40 minutes avant de passer à table.
Coupez dans la largeur des portions que vous disposerez sur vos assiettes de services. Accompagnez les crêpes de crème fraîche épaisse.
Salez, poivrez et régalez-vous!
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Ingrédients :

  • 3 gousses d' ail
  • 1 aubergine
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1 citron vert
  • 1 courgette
  • 50 cl de crème fraîche
  • 6 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 2 oignons
  • 250 g d' olives noires dénoyautées
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • sel, poivre du moulin
  • 2 petites Tomates

















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr