Pâtes, riz, blé, etc.

Lasagne aux aubergines 1


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30mn
  • Repos : 30mn
  • Cuisson : 1h 20mn

Préparation :

Lavez les aubergines.
Coupez les extrémités, puis taillez-les en lamelles de 1 cm dans le sens de la longueur.
Disposez-les dans une passoire saupoudrées de gros sel pendant environ 30 minutes pour qu'elles dégorgent.               
Pelez et hachez l'ail ainsi que l'oignon.               
Lavez et concassez les tomates.               
Dans une casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile.
Ajoutez l'ail, puis l'oignon.
Faites-les revenir 3 minutes.
Ajoutez les tomates, le sucre, le thym et l'origan et laissez réduire.               
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Lavez et ciselez le basilic, ajoutez-le à la sauce tomate.               
Rincez et essuyez les aubergines.               
Faites chauffer le reste d'huile dans une grande poêle et faites-y dorer les aubergines 3 minutes de chaque côté.               
Lavez et coupez les blancs de poireaux.
Faites-les revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient moelleux.               
Beurrez un plat rectangulaire à bords hauts.
Tapissez-le d'une couche de lasagne.
Faites ensuite une couche d'aubergines, répartissez un peu de poireaux puis la sauce tomate.
Parsemez de fromage râpé.
Renouvelez l'opération jusqu'à obtenir 3 couches de lasagnes.
Terminez par une couche de tomate et du fromage râpé.
Enfournez pour 50 minutes.
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Ingrédients :

  • 2 gousses d' ail
  • 665 g d' aubergine
  • 1/2 bouquet de Basilic
  • 1,5 blanc de poireau
  • gros sel
  • 100 g de gruyère râpé
  • 5 cl d' huile d'olive
  • 135 g de lasagnes précuites
  • 135 g d' oignon
  • 3 pincées d' origan
  • 1/2 sucre en morceaux
  • 3 pincées de thym
  • 3,5 Tomates

















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr