Lasagne aux aubergines 2 |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 heure
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| Préparation : | Préparez la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, remuez 2 min. Hors du feu, versez le lait froid, mélangez au fouet et portez à ébullition en remuant. Ajouter sel, poivre et muscade.
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| Préparez les lasagnes : Préchauffez le four Th.6 (180°C). Coupez les aubergines en fines rondelles. Epluchez et émincez l'ail et les oignons. Faites-les revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez les aubergines. Cuisez 5 min en remuant de temps en temps. Ajoutez la tomate et 2 brins de thym. Salez et poivrez. Laissez cuire encore 5 min.
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| Cuisez les lasagnes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 6 par 6, pendant 5 min à chaque fois. Passez-les sous l'eau froide une fois cuites pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Beurrez un moule rectangulaire. Versez-y un peu de béchamel. Posez 4 feuilles de lasagnes, puis couvrez-les d'un peu de béchamel, puis d'aubergines et de lamelles de fromage. Répétez l'opération en terminant par de la béchamel et du fromage. Enfournez 30 min et servez. |
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| | | | | Ingrédients : | - 12 feuilles de lasagnes
- 500 g d'aubergines
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 500 g de pulpe de tomate
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g de fromage à raclette
- 2 brins de thym
- sel, poivre, muscade
- beurre pour le moule
- Pour la sauce béchamel :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 l de lait
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