Pâtes, riz, blé, etc.

Lasagne aux aubergines 2


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 heure

Préparation :

Préparez la béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine, remuez 2 min.
Hors du feu, versez le lait froid, mélangez au fouet et portez à ébullition en remuant.
Ajouter sel, poivre et muscade.
Préparez les lasagnes :
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Coupez les aubergines en fines rondelles.
Epluchez et émincez l'ail et les oignons.
Faites-les revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez les aubergines.
Cuisez 5 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez la tomate et 2 brins de thym.
Salez et poivrez.
Laissez cuire encore 5 min.
Cuisez les lasagnes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 6 par 6, pendant 5 min à chaque fois.
Passez-les sous l'eau froide une fois cuites pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Beurrez un moule rectangulaire.
Versez-y un peu de béchamel.
Posez 4 feuilles de lasagnes, puis couvrez-les d'un peu de béchamel, puis d'aubergines et de lamelles de fromage.
Répétez l'opération en terminant par de la béchamel et du fromage.
Enfournez 30 min et servez.
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Ingrédients :

   
  •   12 feuilles de lasagnes   
  • 500 g d'aubergines   
  • 1 oignon   
  • 3 gousses d'ail   
  • 500 g de pulpe de tomate   
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive   
  • 400 g de fromage à raclette   
  • 2 brins de thym   
  • sel, poivre, muscade   
  • beurre pour le moule   
  • Pour la sauce béchamel :   
  • 50 g de beurre   
  • 50 g de farine   
  • 1 l de lait










Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr