Les gibiers !

Cailles aux navets


  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Pelez et émincez les navets en fines rondelles.
Placez-les dans une terrine et assaisonnez-les de sel, de poivre et de muscade.
Frottez le plat de cuisson avec de l'ail, beurrez-le avec 20 grammes de beurre et rangez-y les navets.
Arrosez de lait et de crème préalablement mélangés.
Faites cuire au four pendant 1 heure, puis posez sur le gratin les cailles salées, poivrées et enduites de beurre.
Enfoncez-les très légèrement dans le gratin.
Augmentez la température du four à 210°C (th. 7) et laissez cuire encore 30 minutes.
Servez tel quel dans le plat de cuisson.
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Ingrédients

  • 4 grosses cailles
  • 1 kg de navets
  • 25 cl de lait écrémé
  • 25 cl de crème à 15%
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 40 g de beurre
  • sel fin, poivre du moulin
Accompagnez d'une salade verte croquante aux petits lardons.






Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr