 Cailles aux navets |
- Pour 4 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
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|  Préparation | Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Pelez et émincez les navets en fines rondelles. Placez-les dans une terrine et assaisonnez-les de sel, de poivre et de muscade.
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| Frottez le plat de cuisson avec de l'ail, beurrez-le avec 20 grammes de beurre et rangez-y les navets. Arrosez de lait et de crème préalablement mélangés. Faites cuire au four pendant 1 heure, puis posez sur le gratin les cailles salées, poivrées et enduites de beurre.
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| Enfoncez-les très légèrement dans le gratin. Augmentez la température du four à 210°C (th. 7) et laissez cuire encore 30 minutes. Servez tel quel dans le plat de cuisson. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 4 grosses cailles
- 1 kg de navets
- 25 cl de lait écrémé
- 25 cl de crème à 15%
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- 40 g de beurre
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Accompagnez d'une salade verte croquante aux petits lardons. |
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