Les différentes fondues !

Fondues Algérienne


  • Préparation: 15 minutes
  • Réfrigération : 30 minutes
  • Cuisson: quelques secondes

Préparation

1.  Couper l'agneau en fines lamelles;
déposer dans l'assiette de service; arroser d'huile d'olive, de ciboulette ciselée, de menthe et de graines de sésame.

  2. Dans un poêlon, préparer un roux avec le beurre et la farine; mouiller avec l'eau;
bien délayer et verser ensuite le vin et le bouillon;
ajouter la pincée de sucre, le sel et le poivre selon votre goût.
3. Apporter le bouillon dans la casserole et déposer sur le réchaud;

  4. plonger chaque morceau de viande dans le bouillon très chaud.
Bouillon :

Pour le bouillon de boeuf vous pouvez simplement mettre à chauffer un consommé de boeuf, un cube de bouillon dilué dans de l'eau bouillante;

ou préparer un bon bouillon maison en faisant bouillir pendant 3-4 heures un gros morceau de palette avec os avec des oignons et des carottes;
filtrer; saler et poivrer;
ajouter le vin rouge et donner un dernier bouillon.

Vous pouvez le préparer la veille.
Sauces d'accompagnements :
  • Préparer un bol de moutarde forte bien crémée au fouet en lui incorporant un hachis de menthe fraîche
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients

  • 1,2 kg de gigot d'agneau
  • 500 ml de vin rouge algérien de préférence
  • 500 ml de bouillon de boeuf dégraissé*
  • 120 g de beurre
  • 3 cuillerées à soupe de fécule de maïs
  • 250 ml d'eau
  • 1 pincée de sucre
  • sel et poivre selon goût
  • 2 cuillerées à soupe de crème
  • huile d'olive,
  • ciboulette,
  • menthe,
  • graines de sésame

Mon conseil :

Achetez la viande pour fondue chinoise.
Si vous préférez la préparer vous-même, placez le morceau de viande au congélateur durant 1/2 heure puis coupez-la en tranches très fines comme du papier de soie.
Tailler contre le grain - perpendiculairement aux fibres.




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr