Lamproie de A à Z

Les abats !

Pieds de porc grillés






Préparation

Ebouillanter les pieds et bien les gratter, enlever la corne avant de les flamber.
Ils sont ensuite fixés sur une planchette à l' aide de bandelette et cuits de 2 à 4 heures selon la tendicité des pieds, dans un fond aromatisé d' un oignon, carottes et bouquet garni.
Les laisser refroidir dans la cuisson, les égoutter, retirer les bandelettes, les essuyer, puis les badigeonner de saindoux.
Rouler les pieds dans la chapelure et les faire griller doucement.












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Ingrédients

  • 8 pieds entiers
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
3 carottes
  • 1 bouquet garni
  • sel fin, poivre du moulin

Accompagnement

À servir avec des pommes frites, purée de pomme de terre, de marron, de pois...

Accord

Vins blancs et rosé secs, des vins courant aux VDQS et petites appellation:
Beaujolais
Mâconnais
Pouilly-sur-loire
Muscadet
Anjou
  • Cabernet de Saumur
Côte du rhône




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr