 Bar vapeur au citron vert |
- Pour 4 personnes
- Cuisson : de 3 à 8 min
| |
|  Préparation | Bien nettoyer le bar (ou ses filets) qu'on dépose dans une assiette légèrement creuse. Epépiner les piments et hacher finement, hacher aussi les feuilles de coriandre. Couper le citron vert en deux, presser le jus d'une des moitiés. Couper l'autre moitié en 2 puis en fines tranches qu'on dispose sur le poisson. Faire cuire le poisson à la vapeur (dans un wok ou dans un cuit-vapeur).
|
| Le temps de cuisson dépend de la méthode de cuisson et de la taille du poisson. Pour un wok c'est environ 5 minutes à pleine puissance (3 minutes si ce sont des filets) Si c'est un cuit-vapeur, rajouter un peu de temps. Mélanger dans un pot le jus de citron, le nuoc man et le sucre jusqu'à la dissolution du sucre. Quand le poisson est presque cuit , parsemer de piment haché et une partie de coriandre haché (garder un peu pour la déco). Verser sur le tout le mélange jus de citron - nuoc man - sucre qui va se mélanger au jus de cuisson qu'aura dégagé le poisson. |
| Prolonger la cuisson pendant encore 1 à 3 minutes jusqu'à ce que le poisson soit juste cuit (pas trop sinon le bar sera trop sec, le minutage est essentiel ici pour la réussite de la recette). Parsemer du restant des feuilles de coriandre. |
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients | - 1 bar
- 2 petits piments
- une poignée de coriandre (feuille)
- 1 cuil à soupe de nuoc man
- 2 ou 3 cuil à soupe de sucre de canne
- 1 citron vert
|
| |  | |  |
|