Lamproie de A à Z

Mes recettes de cuisine à la vapeur !

Flans de St Jacques


  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Repos : 160 min
  • Temps total : 190 min
  • Pour 4 personnes

Préparation

Faire mariner 2 heures les Saint-Jacques avec l'échalote, le vin blanc, l'huile, le sel et le poivre.
Les égoutter.
Mettre dans le bol d'un robot les filets de merlan et les noix de Saint-Jacques (en garder quatre pour mettre au fond des ramequins) avec la marinade.
Mixer en incorporant les jaunes d'oeufs et la crème.
Assaisonner.
Garnir 4 ramequins beurrés.
Les mettre dans le panier vapeur.

Dans la cocotte, verser 75 cl d'eau et mettre le panier en position haute.
Fermer la cocotte.
Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire le temps indiqué.
Ouvrir la cocotte.
Démouler les flans.
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Ingrédients

  •   4 noix de Saint Jacques
  •   200 g de filets de merlan
  •   1 échalote hachée
  •   2 cuillères à soupe de vin blanc
  •   1 cuillère à soupe d'olives
  •   2 jaunes d'oeufs
  •   1 tasse à café de crème liquide
  •   sel fin, poivre du moulin

Mon conseil

Servir chaud avec une bisque de homard ou froid avec un mélange de crème et de jus de citron.




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr