Lamproie de A à Z

Les hors-d' oeuvre et entrées !

Emincées de saumon sur canapé


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 4 min

Préparation

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les tranches de pain d'épice des deux côtés, puis laissez-les refroidir sur une grille.

Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'une fourchette, le fromage frais, quelques gouttes de jus de citron, les herbes, du sel, du poivre.
Découpez le saumon en lanières.
Au dernier moment, posez des lanières de saumon sur une tranche de pain d'épice, mettez le quart de fromage aux herbes, encore du saumon, quelques gouttes de jus de citron, et terminez par une tranche de pain d'épice.
Recommencez de la même façon avec le reste des ingrédients et servez accompagné d'une salade mélangée.








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Ingrédients

  • 200 g de saumon fumé,
  • 150 g de fromage frais (type Saint-Moret),
  • 8 fines tranches de pain d'épice,
  • 40 g de beurre,
  • 4 cuil. à soupe de fines herbes hachées,
  • 1/2 citron,
  • sel fin, poivre du moulin.

Mon conseil

Préférez un pain d'épice artisanal, sucré uniquement au miel et composé d'épices véritables et d'anis.
Choisissez-le entier pour pouvoir le couper en tranches fines.

Accord

Un Graves blanc




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr