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Gâteau de foie de volaille


  • Préparation: 1h30
  • Cuisson: 45 min
  • Pour 6 personnes

Préparation

Préchauffer le four: 220°  th 8
Faire dégorger les foies de volailles 15 min sous l' eau courante.
Préparer une sauce béchamel avec 30 gr de beurre et 30 gr de farine.
remuer 2 min et mouiller avec le lait.
Assaisonner, rajouter de la noix de muscade suivant votre goût et laisser cuire encore 5 min.
Laisser refroidir.
Sécher les foies, les réduire en purée et les passer au tamis.
Hacher l' ail et le persil, ajouter le tout à la béchamel puis le marc et la crème.
Bien mélanger et incorporer les 5 oeufs entiers et les 5 jaunes.
Rectifier l' assaisonnement et pimenter .
Enduire un moule à soufflé avec le reste du beurre, y verser la préparation et faire cuire 45 min au four dans un bain-marie.
Préparer la sauce Nantua comme indiqué ici:
<i>Les sauces chaudes</i>
Faire réchauffer rapidement les écrevisses, les ajouter à la sauce, puis démouler le gâteau et servir dans la sauce Nantua.

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Ingrédients

  • 500 gr de foies de volailles
  • 50 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 40 cl de lait
  • 2 gousses d' ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 cuil à soupe de marc
  • 5 oeufs entiers + 5 jaunes
  • piment d' espelette
  • noix de muscade
  • sel fin, poivre du moulin

Accord

Rhône:
  • Condrieu
Bourgogne:
  • Meursault




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr