 Gâteau de foie de volaille |
- Préparation: 1h30
- Cuisson: 45 min
- Pour 6 personnes
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|  Préparation | Préchauffer le four: 220° th 8 Faire dégorger les foies de volailles 15 min sous l' eau courante. Préparer une sauce béchamel avec 30 gr de beurre et 30 gr de farine. remuer 2 min et mouiller avec le lait. Assaisonner, rajouter de la noix de muscade suivant votre goût et laisser cuire encore 5 min. Laisser refroidir. Sécher les foies, les réduire en purée et les passer au tamis. Hacher l' ail et le persil, ajouter le tout à la béchamel puis le marc et la crème. Bien mélanger et incorporer les 5 oeufs entiers et les 5 jaunes. Rectifier l' assaisonnement et pimenter . Enduire un moule à soufflé avec le reste du beurre, y verser la préparation et faire cuire 45 min au four dans un bain-marie. |
| Préparer la sauce Nantua comme indiqué ici: | |
| Faire réchauffer rapidement les écrevisses, les ajouter à la sauce, puis démouler le gâteau et servir dans la sauce Nantua.
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|  | |  | | Ingrédients | - 500 gr de foies de volailles
- 50 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 40 cl de lait
- 2 gousses d' ail
- 1 bouquet de persil plat
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 cuil à soupe de marc
- 5 oeufs entiers + 5 jaunes
- piment d' espelette
- noix de muscade
- sel fin, poivre du moulin
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