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Foies de volaille aux figues en papillotes de chou


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min

Préparation

Ebouillantez 3 min les feuilles de chou à l'eau salée.
Egouttez-les.
Détaillez les figues et les foies de volaille en dés.
Pelez et ciselez l'ail, rincez et hachez le persil.
Prechauffez le four à th 5/6 (160°).
Saisissez les foies de volaille et les morceaux de figues dans 50 g de beurre chaud, salez, poivrez et ajoutez l'ail et le persil.
Laissez cuire 2 min puis versez le porto et faites réduire 5 min à feu doux en remuant.
Garnissez les feuilles de choux de cette préparation, refermez-les et fixez-les avec une ficelle puis rangez-les dans un petit plat en terre.
Posez une noix de beurre sur chaque chausson et enfournez pour 30 min.
Arrosez de jus de cuisson et servez.
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Ingrédients

  • 4 grandes feuilles de chou vert,
  • 4 figues,
  • 300 g de foie de volaille,
  • 1 gousse d'ail,
  • 5 cl de porto rouge,
  • 2 branches de persil plat,
  • 100 g de beurre,
  • sel fin, poivre du moulin



Accord

Un côte catalan




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr