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Ommelette aux pommes de terre


  • Pour 6  personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

Préparation

Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Lavez-les, égouttez-les et séchez-les dans un linge.
Faites chauffer 5 c. à soupe d'huile dans une poêle.
Quand elle est chaude, mettez les pommes de terre à sauter à feu vif pendant 5 min.
Puis baissez le feu.
Salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les vivement au fouet à main.
Salez et poivrez.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Ajoutez-le dans les œufs battus.
Quand les pommes de terre sont cuites, versez les œufs par dessus.
Laissez cuire 4 min en secouant la poêle par à-coups.
Puis retournez l'omelette à l'aide d'un grand couvercle et poursuivez la cuisson 1 min.
Faites glisser l'omelette dans un plat et servez aussitôt.
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Ingrédients

  • 13 oeufs
  • 5 pommes de terre : 5
  • 4 brins de persil
  • huile
  • sel fin, poivre du moulin
















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr