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Saucisson

Préparation :

Hachez la chair et le lard
Ajoutez les épices et le sel
(respecter rigoureusement les quantités au g )
Entonnez la préparation dans les boyaux rincés.
Formez vos saucisson en tordant le boyaux tous les 25 cm.
Faire sécher dans un endroit très aéré et frais.
Une pellicule blanche apparaît au bout d'un mois environ.
Cette recette peut servir de base pour d'autres saucissons.
Il est indispensable d'avoir un très bon hachoir de manière à avoir une chair correctement coupée et non écrasée. 
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Ingrédients

  • 1 kg de chair de porc (épaule)
  • 0,5 kg de lard gras
  • 10 g de sucre en poudre
  • 3 g de gingembre
  • 3 g de 4 épices
  • 35 g de sel fin
  • 3 g de poivre éclaté
  • des boyaux de mouton ou de porc










Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr